Факты о внутренней ошибке сервера 500
Внутренняя ошибка сервера 500 — это распространенная ошибка, которая может быть вызвана множеством разных причин. Эти причины включают в себя:
— Неправильные права доступа к файлам
— Неправильные права пользователя
— Неправильные настройки файла конфигурации Apache
— PHP-скрипты не работают должным образом или вообще не работают
— PHP-скрипты не работают в правильном порядке
— Загрузка файлов не завершается успешно
— Ваш сервер перегружен запросами и/или трафиком
Вы можете исправить эту ошибку, выявив причину и устранив ее.

Что вызывает внутреннюю ошибку сервера 500?

Внутренняя ошибка сервера 500 возникает из-за проблем с сервером, браузером или подключением к Интернету. Советы по устранению проблемы и резервному копированию и запуску вашего сайта Ошибки сервера, такие как 500, могут быть вызваны множеством разных причин. Первое, что вам нужно сделать, это выяснить, в чем проблема. Если проблема связана с вашим сервером или хостинг-провайдером, то, возможно, вы мало что можете с этим поделать. Однако, если это проблема с вашей установкой WordPress или плагинами, вы можете решить ее самостоятельно.

6 лучших советов по исправлению внутренней ошибки сервера 500 на вашем сайте WordPress

Ошибка сервера 500 — это код состояния HTTP, который означает, что возникла проблема с внутренним программным обеспечением сервера. Скорее всего, это вызвано конфликтом плагина или темы.

1.Повторно активируйте файл .htaccess Это файл, который можно найти в корневом каталоге вашего сайта. Он используется для настройки Apache. Этот файл долгое время был неактивен, но его можно активировать, добавив в него некоторый код. Файл .htaccess используется для настройки Apache.

2. Проверьте версию PHP на сервере PHP — это серверный язык сценариев, который чаще всего используется для веб-разработки. Самая последняя версия PHP — 7.4, но на некоторых серверах она может быть устаревшей. Чтобы проверить версию PHP, установленную на данном сервере, вы можете использовать следующую команду:
$ php -версия
Если на сервере установлена устаревшая версия PHP, то может потребоваться его обновление до более свежей версии одним из следующих способов: 

  • Обновление вашего хостинг-плана и установка более новой версии (уточните у своего хостинг-провайдера)
  • Установка более новой версии самостоятельно (уточняйте у своего хостинг-провайдера)
  • Установка более старой версии и обновление оттуда (например, PHP 5.6 -> 7)

3. Проверьте хостинг вашего сайта на возможные проблемы с хостингом.

 Одним из наиболее важных аспектов веб-сайта является его хостинг. Сайт без хостинг-провайдера вообще не будет в сети. Вот почему очень важно убедиться, что хостинг-провайдер вашего веб-сайта был выбран тщательно. 

При выборе хоста следует учитывать различные факторы, такие как цены, время безотказной работы и обслуживание клиентов. Вы также должны проверить, есть ли какие-либо текущие проблемы с вашей текущей хостинговой компанией, прежде чем подписываться на новую.

4. Включите плагин Disk Cache в панели администратора WordPress или найдите плагин кэширования, который будет работать с вашей темой.

Кэширование диска — это метод кэширования данных в памяти для повышения производительности. Этот плагин будет кэшировать все ваши файлы WordPress, что ускорит загрузку вашего сайта для ваших посетителей. Если вы не уверены, будет ли этот плагин работать с вашим сайтом WordPress, вы можете найти другой плагин кэширования, который может вам подойти.

5. Рассмотрите возможность изменения структуры URL-адреса сайта на что-то другое, если вы недавно изменили ее из-за целей SEO или по другим причинам.

Изменение структуры URL-адреса вашего веб-сайта — отличный способ убедиться, что ваш новый URL-адрес будет иметь более высокий рейтинг в Google. Однако также важно учитывать тот факт, что если вы недавно изменили структуру URL-адреса в целях SEO, возможно, вы захотите вернуть ее к исходной. Известно, что Google наказывает сайты, которые недавно изменили структуру своих URL-адресов в целях SEO. Когда это происходит, могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем Google догонит и снова переиндексирует сайт.

6. Обновите ядро и темы WordPress.

WordPress — это бесплатная система управления контентом (CMS) с открытым исходным кодом, которую можно использовать для создания блога или веб-сайта.

Рекомендуется обновить ядро и темы WordPress, следуя рекомендациям в примечаниях к выпуску. Хотя плагины обновляются через администратора WordPress, также рекомендуется часто обновлять их.

Об авторе

Andrii Kostashchuk

Андрей имеет опыт программирования на разных языках под разные платформы и системы. Более 8 лет посвятил сфере веб, работая с разными CMS, такими как: Opencart, Drupal, Joomla, и конечно же наиболее популярной в наши дни системой управления контентом WordPress.

Просмотреть все статьи